Recherche de membres

Utilisez l'assistant de recherche de Membre pour trouver les membres correspondant à vos critères de recherche. Vous pouvez alors choisir les éléments requis et les ajouter à la requête. Vous pouvez également créer une liste personnalisée en fonction de votre sélection d'éléments, qui peut être ensuite enregistrée et partagée grâce au SGC.

Accédez à la boîte de dialogue de recherche des Membres depuis le ruban d'Accueil.

Boîte de dialogue de recherche des Membres :

Commencez par entrer vos critères de recherche (surlignage rouge ci-dessous).

Recherche : choisissez la hiérarchie dans laquelle vous désirez rechercher

Où : si nécessaire, ajoutez une seconde hiérarchie depuis la même dimension, afin de rechercher parmi les colonnes. Vous pouvez par exemple choisir État dans la hiérarchie dans laquelle rechercher, puis choisir Pays. En entrant alors le pays concerné dans la barre de recherche, seuls les états de se pays seront retournés.

Paramètres de recherche : choisissez le paramètre de recherche requis (contient, commence avec, termine avec, ou exact) et entrez l'objet de votre recherche

Sélection d'Éléments

• Choisissez les membres concernés depuis les résultats de recherche et déplacez-les vers le panneau Éléments Sélectionnés à l'aide de la flèche (surlignage vert).
  • Continuez à ajouter des membres au besoin.
  • Vous pouvez effectuer de multiples recherches et ajouter leurs différents résultats à la même liste d'Éléments sélectionnés.
  • Pour retirer un membre du panneau des Éléments sélectionnés, choisissez-le et cliquez sur la flèche dirigée vers la gauche.

Types de sélection

Avant de cliquer sur Appliquer, choisissez une option de sélection (surlignage violet) :

• Créer un sélection : ajoutez le ou les élément(s) sélectionné(s) à une nouvelle requête
  • Ajouter à une sélection : ajoutez le ou les élément(s) sélectionné(s) à la requête en cours
  • Aucune : ne pas ajouter le ou les élément(s) sélectionné(s) à une requête - cette option est utile si vous voulez enregistrer les éléments sélectionnés sous forme de liste mais sans les ajouter à la requête.
  • Enregistrer en tant que liste : cochez cette option pour enregistrer les éléments sélectionnés en tant que liste.

Si vous avez enregistré vos éléments sélectionnés sous forme de liste, elle apparaîtra sous le panneau Éléments. Faites un clic droit dessus pour l'ouvrir dans Formuler, l'enregistrer et la partager dans le SGC, ou la supprimer.